美记者称俄大使被杀是伸张正义俄方令其道歉
    发布时间: 2016-12-23    浏览次数:
  国际在线专稿:据俄新社12月21日报道,俄罗斯铅封谈话人玛利亚·扎哈罗娃在个人脸书上写道,俄津要将请求《纽约每日消息》就其有关俄驻土耳其年夜年夜使卡尔洛夫遇害的文章道歉。
 
  扎哈罗娃指出,美国记者戈什·昆兹曼(Gersh Kuntzman)在《纽约每日消息》撰文称,他不为俄年夜使卡尔洛夫“流泪”,并将这起谋杀称为“对蠢人的伸展”。
 
  扎哈罗娃引用文章内容称:“他还写道,安卡拉的这起事宜让他想起了1938年德邦交际官恩斯特·冯·拉特在巴黎被杀的年夜指,昔时被犹太年夜门生射杀的这名交际官当然不是‘无辜的就义品‘,在很多人眼中他都是‘希特勒的残暴、种族灭绝、反犹太主义和即将到来的世界纵坐标的陵犯’的化身。”
 
  扎哈罗娃称,俄交际部迁就这篇文章向《纽约每日消息》致函请求道歉,她还质疑文章边门昆兹曼是否尚有理智。