易富彩
招商公路上演天地板后,这个方向或突发涨停,
    发布时间: 2017-12-27    浏览次数:

20171226 市场解读:

盘面上,今日市场次新股爆发涨停潮出现34家涨停,市场人气回血恢复。在昨天的实战直播中,我们预计中小市值将在本周出现逆转,而逆转的第一步就是从超跌次新股开始,果然,今天很多超跌次新股封死涨停板,如:重庆建工、万里马、梅轮电梯、秦港股份等等。近期我们一直强调次新股的机会,引爆点最先由药石科技,再到贵州燃气,再到卫信康(三连板)、傲农生物、庄园牧场、大理药业、华森制药(两连板)等。

中小市值逆转的第二步则从超跌股逆转,如博济医药今天底部放量涨停。超跌股逆转板块主要集中在大数据战略、3D打印、人工智能方向,像区块链龙头:赢时胜、高伟达等出现底部放量涨停的个股可以重点关注,财富娱乐

技术面上,创指今天走出金针探底走势,在前低1750点附近获得支撑反抽。大盘今天又站上3300点,MACD红柱逐渐放大。对于大盘我们的观点不变:3300点下方是主力吸筹区,可以跟随主力逢低吸纳。

次新股机会还需关注:掌阅科技涨停,预示着次新大市值个股迎来新的机会,如华大基因、寒锐钴业、财通证券、光威复材等可以开始关注了。

主题投资机会:中小市值逆转是市场底部反攻的信号,但主题投资机会一定会延伸到周期性品种,本次次新股启动也是受到次新+天然气涨价的贵州燃气引爆。周期中像有色的江西铜业已经悄悄上涨,方大炭素、盛和资源等均出现底部经典启动形态。

提醒:白马股属于局部机会,一旦2017年过后,这类高位股多看少动。

操作上,短线继续关注次新+强势概念,这能带动市场人气,如贵州燃气已经5连板。中线操作方向,把握和养老金一起低吸的机会:低估值、高业绩的长期调整的个股重点关注。

标签 机会 次新股 市值 底部 燃气