易富彩
我国最有担当的一个非省会城市,带动周边兄弟
    发布时间: 2018-01-10    浏览次数:

江苏是我国经济发展最平衡的省份,省内13地级市全部入围全国百强,全国仅此一省,这当然离不开江苏省内带头大哥的作用,WWW.328.COM。中部有南京,甚至辐射到邻省安徽;南部的苏常锡三市,经济总量强于上海;北部带头大哥徐州,淮海经济区的中心城市。

▲徐州经济圈地图(图片来源网络)

徐州,一直以来都是我国传统强市,地位重要,是华夏九州之一,自古便是北国锁钥、南国门户、商贾云集中心,一直是淮海地区的经济、文化中心,是华东重要门户城市,华东地区重要的科教、文化、金融、旅游、医疗、会展中心。

▲徐州电视塔(图片来源网络)

徐州,是我国唯一一个以地级市为核心的都市圈——徐州都市圈核心城市, 成员包括江苏省的徐州市、连云港市、宿迁市;安徽省的宿州市、淮北市;山东省的枣庄市,济宁市的微山县;河南省永城市,共8个地级市。同时,徐州还是由江苏、山东、河南、安徽中20个地级市,由97个县(市)组成的淮海经济圈中心城市。

▲国家5A级旅游景点—徐州云龙湖(图片来源网络)

作为一个非省会城市,义不容辞带动周边兄弟城市一起发展的,全国仅此一家,堪称全国最有担当的地级市。相比省会城市南京、合肥,苏北、皖北地区城市的人们更愿意往徐州跑,徐州在这一地区有着强大的向心力,2016年徐州地区生产总值(GDP)达5773.86亿元,超越常州,排名江苏第五;常住人口达870万,甚至高于南京。

▲国家4A级旅游景点—徐州云龙山(图片来源网络)

徐州,一个不是省会,却胜似省会的城市,不仅有担当,同时也是一个值得一去的旅游城市。徐州有超过6000年的文明史和2600年的建城史,有大量文化遗产、名胜古迹和深厚的历史底蕴,被称作“东方雅典”。境内有有云龙湖、云龙山、彭祖园、楚王陵、戏马台、窑湾古镇、徐州潘安湖湿地公园等旅游景点。

标签 城市 省会 徐州 江苏 兄弟