易富彩
新时代恒昌斩获2017“卓越新金融扶贫成就奖”
    发布时间: 2018-01-11    浏览次数:

1月9日,由《经济观察报》报社、经济观察研究院、新金融家联盟主办的2017新金融年会在京举办。以“强化金融信用 捍卫金融安全”为主题,中国银行业监督管理委员会原副主席蔡鄂生、招商银行原行长马蔚华,中国银行原副行长、中国国际期货公司副董事长王永利,中国互联网金融协会秘书长助理吕罗文、经济观察报社社长刘坚、中国广告协会会长张国华,宜信、红岭创投、凡普金科等来自监管层的领导、知名学者、企业管理者汇聚一堂,共话当下新金融格局下金融信用体系建设。作为中国互联网金融践行者,恒昌受邀参加年会,恒昌公司联席总裁刘冰也参加了年会的圆桌论坛,围绕金融科技创新引领普惠金融发展、互联网金融助力实体经济进程中如何推动精准扶贫发展等议题,与玖富、凡普金科等互金知名企业代表进行了深入探讨。凭借在精准扶贫领域的积极探索和实践,会上恒昌公司荣获了2017“卓越新金融扶贫成就奖”,精准扶贫实践成果收录入大会重磅发布的《2017新金融案例年度报告》。

▲恒昌公司联席总裁刘冰先生在2017新金融年会圆桌论坛上进行主题分享

新金融年会是新金融家联盟一年一度的盛会,新金融家联盟由《经济观察报》经济观察研究院在2015年联合一批优秀的互联网金融企业管理者成立。目前,体育投注,新金融年会已连续举办三届,汇集监管层、企业家、专家学者等中国最具代表性的新金融领袖,年会针对过去一年新金融行业的现状和进程进行了全方位解析的同时,还深度探讨了未来发展趋势,以第三方视角审视中国经济,集合多方智慧,把握全球经济脉搏,预测中国经济发展动向。

科技驱动金融变革是全球共识,随着信息革命的推进,移动互联网、人工智能、大数据等一系列新技术的成熟,新金融体系正在形成。金融作为实体经济的血脉,如何实现金融服务的最大化,始终是金融企业思考的问题。而随着全国脱贫攻坚战进入关键期,金融脱贫成为重中之重,这既是金融服务实体经济的主战场,又是企业履行社会公共责任的大舞台。在金融助力脱贫的浪潮中,新金融的力量正在大力渗透。

标签 恒昌 成就奖 扶贫 新时代 金融