易富彩
朱棣贵为皇帝,身边又不缺女人,为何要把所有
    发布时间: 2018-01-13    浏览次数:

明成祖朱棣一生做过不少令人莫名其妙的事,除了野心勃勃地以“清君侧”的名义将侄子朱允炆拉下皇位之外,他又假借宣扬国威的名义安排了浩浩荡荡地郑和七下西洋寻找下落不明的侄子。

除此之外,永乐十八年,朱棣又下了一条奇怪的命令:“凡北京、山东境内尼及道站,逮之京诘之。”随后,永勝國际娱乐,明朝政府开始大肆抓捕尼姑道士。全国所有的尼姑以及女道士,统统被逮捕送到京师逐一审问,验明真实身份。这又是怎么一回事?堂堂明成祖和尼姑有什么过节吗?

事情的起因还要从一场农民起义说起。当时的山东境内发生了一起农民起义事件,领导者却是位名叫唐赛儿的女子。

唐赛儿是明朝初年著名白莲教女首领,她利用白莲教在社会上的广泛影响,组织深受统治者压迫的群众进行农民起义运动。她自号“佛母”,声称能预知未来,这也就是后来朱棣大肆逮捕尼姑的原因。

这个白莲教也是来历不小,在清朝时期的活动尤为活跃,给统治者带来不少头疼的事。但早在明朝在这位唐赛儿的创立下已经开始了农民起义运动。

标签 朱棣 尼姑 唐赛儿 农民起义 京城