易富彩
甘肃甘南藏区“环境革命”进家入户 牧民改积习
    发布时间: 2018-08-25    浏览次数:

中新网兰州8月24日电 (记者 徐雪)在甘南藏族自治州合作市大绍玛村,44岁的当子加早起便和家人将院里院外清扫一遍,看似寻常的举动,对于曾长期过着游牧生活的当子加和他的邻居们,www.36664.com,却是慢慢才养成的习惯。

甘南藏族自治州住房和城乡建设局局长扎西才让近日向中新网记者介绍,绿色是生命的象征,是文明的本色,是健康的底色,也是甘南的特色。甘南州地处青藏高原东北边缘,平均海拔在3000米以上,高寒干旱,远离海洋,深居内陆,加之地势高耸,生态屏障脆弱,自然灾害频繁,严重制约农牧业发展,同时是黄河、长江上游重要的水源涵养区和补给区,是国家重要的高原生态安全屏障,对国家生态安全具有不可替代的重要作用。

图为甘南藏族自治州合作市大绍玛村村民站在整洁有序的院内,人畜混居的岁月已成过去。徐雪 摄

标签 合作市 徐雪 大绍玛村 甘南藏族自治州 扎西