易富彩
潍坊市委巡视整改领导小组会议召开
    发布时间: 2018-09-13    浏览次数:
原标题:潍坊市委巡视整改领导小组会议召开

  9月12日,市委巡视整改领导小组会议召开,研究《省委第六巡视组关于巡视潍坊市的反馈意见》整改落实方案、各专项整改落实方案以及市委各常委同志的整改落实措施。市委书记、市人大常委会主任刘曙光,市委副书记、代市长田庆盈,市政协主席苏立科和领导小组成员出席。

  会议听取了制定省委巡视反馈意见整改落实方案以及市委各常委同志整改落实措施、制定意识形态专项整改落实方案、制定巡察工作专项整改落实方案、制定选人用人专项整改落实方案等相关情况汇报,要求根据市委常委会研究的意见,对照省委巡视组反馈的问题,再仔细梳理一遍,确保全面整改不留死角;各常委同志的整改落实措施要对照调整后的方案,进一步细化完善,推动各项整改任务落实落地。

  会议强调,要提高政治站位抓落实。以对党绝对忠诚的政治担当和严明的政治纪律政治规矩,全力以赴做好巡视“后半篇文章”。要坚持问题导向抓落实。分清具体任务与长远任务,实行分类管理,细化分解责任,制定具体计划,做到逐项清点、逐项分析、逐项解决、逐项销号。要务求工作实效抓落实。迅速落实整改任务,开好专题民主生活会,尽快完善运行机制,积极做好宣传引导。要强化责任担当抓落实。压实整改责任,市委常委会对全市整改落实工作负总责,常委会班子成员要带头抓好自身和分管领域问题整改,各级党组织要以钉钉子精神抓好整改落实,党组织书记要自觉扛起第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,彩宏娱乐,纪检监察机关要认真履行监督责任;严格责任追究,以常态化问责促进履职到位,倒逼整改责任落实。要做好结合文章抓落实。把巡视整改与当前全市灾后恢复重建、改革发展、维护稳定等重点工作结合起来,与做好中央巡视山东反馈意见整改结合起来,与历次巡视整改结合起来,把“当下改”和“长久立”结合起来,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,真正把问题整改的成果转化为推动全市经济社会发展的实际成效。