易富彩
韩国半岛统一专门频道“统一TV”或明年上线启播
    发布时间: 2018-09-21    浏览次数:

  原标题:韩国半岛统一专门频道“统一TV”有望明年上线启播

  [环球网综合报道]韩国专门播放韩朝关系、半岛统一相关节目的电视频道“统一TV”有望于2019年初启播。

  韩联社9月19日报道,统一TV筹备委员会19日举行记者会并介绍称,将先开设专门播出有关朝鲜文化、半岛统一的文化教育类节目的有线电视频道,然后做大做精发展成专注韩朝统一的中小规模电视台。

  据筹委会介绍,统一TV暂不播出政治相关内容,重点介绍朝鲜的社会文化,具体包括朝鲜的名山、旅游胜地、历史遗址、餐饮、教育、艺术、体育、音乐、电影、电视剧等。筹委会还考虑通过该频道播出朝鲜影视作品,并推进韩朝携手制作影视作品。

  筹委会方面表示,希望该频道成为促进韩朝文化领域交流的平台。打造该频道的宗旨在于提早实现半岛统一,努力缩小韩朝民众之间的文化隔阂,寻找双方的共同点,加深韩国民众对朝鲜的了解,优优娱乐

点击进入专题: 朝韩首脑会面 朝方举行晚宴欢迎文在寅到访

责任编辑:刘光博